
Las calles del pueblo estaban abarrotadas de visitantes de todos lugares , muchos extranjeros que son muy aficionados a estos encuentros.
Los numerosos puestos en la plaza , ofrecían productos gastronómicos de la zona y algunas artesanías tradicionales ( sobre todo alfarería )
Con el buen tiempo y mucha alegría nos sumamos a escuchar verdiales y allí estábamos con nuestra cuchara en lo alto ( es un decir , claro )
Un día verdaderamente confraternal y simpático.
La receta: 1 kg pan cateto , 1 kg tomates , 300grs pimientos verdes , 250 grs cebollas , 250 grs espárragos , 600grs patatas , 1/2 l aceite de oliva , 2 l de agua , sal y pimienta.
Primer se fríen las patatas y se reservan . En el mismo aceite se añadimos los pimientos , las cebollas , los espárragos y cuando están pochados ( blanditos ) los tomates .
Cuando esta hecho el refrito , poner las patatas.
Añadir el agua , dejar que hierve y verter todo sobre el pan migado , en un buen lebrillo.
Dejar reposar ( que se empape bien el pan ) y aplastar.
Además de las aceitunas , se acompañan con naranjas , pepinos , chumbos , higos ...lo que se tenga a manos !
Probarlo , que es fácil de hacer y exquisita .....Bon appétit !